Учеными было доказано, в странах, в которых люди едят больше мяса, там же и высокий уровень болезней сердечнососудистой системы, а также болезнь раком.
Что же такое вегетарианство?
Это такая система питания, в которую не входят продукты животного происхождения или же исключаются на 50%. Существует такой вид вегетарианцев, которые не едят животных убитых людьми, например, птицу, рыбу, мясо скота.
В России это мало практикуется. На данный момент вегетарианцами становятся люди, которые занимаются йогой или те, кто состоит в экологическом движении. Большие обороты вегетарианство набирает на западе, для них это как вид жизни.
Но все же существуют и свои противопоказания:
Лактовегетарианство – это вид, при котором употребляются молочные продукты. В молоке содержаться нужные аминокислоты и комплекс иммуностимуляторов. Врачи все же рекомендуют чередовать лактовегетарианство со смешанным рационом.
Веганство – это вообще отказ от животного мяса. Вы лишаете свой организм витамина В12, котрый содержится в животных белках и жирах.
Лактоововегетарианство – это вид, при котором, можно кушать яйца, но не пить молоко. Лучше употреблять домашние яйца, в них содержится больше летицина и витамина А. Кушать следует яйца в смятку, либо вообще сырые.
Как же лучше с мясом или без него?
У вегетарианцев существует своя легенда, в которой они утверждают, что люди не ели мясо более 100 лет назад. Тогда и появился первый холодильник. Далее технологии развивались и появились первые фабрики по убою животного скота. В поддержку протеста, многие люди стали вегетарианцами. Утверждая тот факт, чтобы вырастить животных их обкармливают, пичкают различными антибиотиками для роста, стимуляторами аппетита, седативными препаратами. Вследствие чего люди, употребляя такое мясо, съедают и множество различных химикатов, которые негативно влияют на организм и вызывают множество болезней.
Каждый человек решает сам.
При гипертонии, болезни сердца и сосудах, атеросклерозе врачи назначают вегетарианские диеты. Но самостоятельно питаться только травой не нужно, обязательно нужна консультация знающего специалиста. Если вы все-таки решили стать вегетарианцем, то обязательно нужно употреблять витамины, в которых содержатся микроэлементы, такие как железо, цинк и кальций.
Не нужно резко переходить на вегетарианство. Замените мясо на сойю, горох, чечевицу, фасоль – это первые 15 дней. Остальные 15 дней уменьшайте количество употребляемого мяса и уже легко переходите на вегетарианство.
Главное следите за своим здоровьем, если вам это не подходит, то не перебарывайте свой организм, а просто смиритесь с этим!