Испанская диета - низкокалорийная, но очень вкусная!

 

Испанская диета проста и приятна, блюда готовятся очень быстро и они очень вкусные. Единственная сложность в испанской диете - это необходимость считать калории, ведь успех похудения зависит от этого.


Испанская диета длится две недели и в это время нужно тщательно считать калории. Мы не можем превышать 1300 ккал в день, это не так много учитывая тот факт, что большинство из нас употребляют более 2000 ккал в день, однако испанская диета считается легкой в выполнении.

Меню испанской диеты хорошо составлено, оно содержит белки, углеводы и жиры, а также необходимое количество клетчатки, витаминов и минералов в соответствующих пропорциях. Также стоит добавить, что меню в испанской диете легко готовить, приготовление любого блюда не должно занимать более пятнадцати минут.

Правила испанской диеты


Согласно рекомендациям создателей, в одном приеме пищи должно быть около 160 калорий, а количество жира на 100 г не может превышать 10%. В течение дня следует придерживаться 5-6 приёмов пищи с 3 или 4 часовыми перерывами. Меню испанской диеты состоит из овощей и фруктов, рыбы, морепродуктов, постного мяса, молочных продуктов и цельного зерна. Его создатели также рекомендуют использовать замороженные продукты, богатые витаминами и питательными веществами, а также полуфабрикаты, такие как лазанья, консервированный тунец, равиоли. Поэтому приготовление блюд простое и не занимает много времени. Кроме того, в испанской диете допустимы небольшие погрешности, время от времени можно съесть кусочек шоколада или небольшую булочку. Меню испанской диеты может быть изменено, например вы можете изменить состав салатов, а также заменить курицу к примеру на рыбу или телятину.

Меню испанской диеты


Завтрак: чай без сахара, 2 треугольника плавленого сыра (облегченная версия), булочка, апельсиновый сок


Второй завтрак: 2 столовые ложки овсянки залитой стаканом обезжиренного молока


Обед: 150 г тушеной телятины, фасоль (150 г), стакан тубы с макаронами


Послеобеденный чай: мармелад


Ужин: замороженные тушеные овощи, 125 г козьего сыра, тосты, ванильный пудинг, приготовленный на 2% молоке (100 г) со свежими фруктами

Плюсы испанской диеты


· Вы можете использовать замороженные овощи и полуфабрикаты, так что вам не придется тратить слишком много времени на приготовление пищи

· Разнообразие

· Обеспечивает наиболее важные питательные вещества и витамины

· Это вкусно

Недостатки испанской диеты


· Вызывает довольно значительную и быструю потерю веса, поэтому её нельзя использовать более двух недель

· Вы едите небольшими порциями и такой способ питания может вызвать проблемы у людей которые любят обильные блюда, привыкшие к постоянному чувству сытости

· После окончания диеты может возникнуть эффект йо-йо, если вы вернетесь к своим старым привычкам в еде

Испанская диета под лупой диетолога

Это хорошее предложение, особенно для занятых людей, поскольку для приготовления каждого блюда требуется всего около десятка минут. Испанская диета обеспечивает только 1500 ккал и только 10 процентов жиров. Следовательно, она не рекомендуется для людей которые физически или интенсивно тренируются, которым нужно больше энергии для мышечной работы, в этой ситуации низкокалорийное меню может вызвать головную боль, раздражительность, слабость. Важно отметить, что испанская диета (как и любая низкокалорийная диета) таит в себе риск эффекта йо-йо, если сразу после её завершения мы вернемся к старым (вредным) привычкам и быстро увеличим количество калорий в меню, то потерянный вес вернется почти сразу же, как предупредил врач-диетолог.