В чем польза бобовых

 

Пищевая ценность бобовых в первую очередь основана на их высоком содержании белка. Именно из-за белков бобовые должны быть постоянным элементом вашего ежедневного рациона.

Вы можете готовить и подавать их как отдельные блюда или наслаждаться полнотой вкуса и здоровья, сочетая их с другими продуктами.

Что еще нужно знать о бобовых? Добавьте их в свой обычный рацион и наслаждайтесь пользой для здоровья!

Бобовые являются источником лизина. Лизин - это аминокислота, которая заставляет организм усваивать достаточное количество кальция, а также стимулирует выработку гормона роста.

Лизин обеспечивает сбалансированный уровень азота и поддерживает выработку коллагена, что, в свою очередь, замедляет процесс старения на клеточном уровне. Более того, эта аминокислота укрепляет нашу иммунную систему, помогая организму вырабатывать антитела.

Бобовые также являются хорошим источником углеводов и олигосахаридов, что связано со значительной пользой для здоровья. Употребление в пищу таких продуктов, как бобы или горох, дает энергию и глюкозу, которые необходимы организму для обеспечения нормального функционирования нервной системы.

Волокно, содержащееся в бобовых, даст вам чувство насыщения. Кроме того, оно окажет очень положительное влияние на пищеварение.

В бобовых содержится множество ненасыщенных жирных кислот. Их потребление приводит к тому, что жир не накапливается вокруг талии. Питательная ценность бобовых также обеспечит вам снижение уровня плохого холестерина или ЛПНП. Регулярное употребление таких продуктов, как нут, нут и фасоль, снижает риск сердечных заболеваний и диабета.

Потребление бобовых означает, что ваше тело получает много полезных минералов, таких как кальций, железо, медь, калий и цинк. Вы также найдете фолиевую кислоту, ниацин, витамины группы В и витамин Е.

Витамины и минералы, содержащиеся в бобовых, предотвращают появление врожденных дефектов и эффективно борются с анемией. Однако большая доза меди стимулирует действие ферментов, участвующих в процессах пищеварения, а также оказывает благотворное влияние на тон кожи. Кроме того, растения, такие как бобы и горох, содержат фитонутриенты с сильными антиоксидантными и противораковыми свойствами.

Продукт постных диет

Чечевица, нут, горох, фасоль, бобы и соя обеспечивают широкий спектр вкусов. Но вы должны помнить, что, хотя бобовые богаты питательными веществами, они сами по себе не обеспечивают высокую пищевую ценность.

Чтобы полностью использовать потенциал здоровья, комбинируйте бобовые с зерновыми и другими видами пищи. Также обратите внимание, что аминокислоты, содержащиеся в злаках, таких как метионин, цистеин и триптофан, необходимы для правильного функционирования организма. Комбинируя бобовые и злаки в своем рационе, вы обеспечите себя той дозой питательных веществ, которую вы получили бы при употреблении мяса. Вот почему стоит есть зерновые вместе с бобовыми.

Бобовые можно приготовить разными способами. Блюда из них полезны в любое время суток. Например, соя является одним из самых полезных бобовых. Содержит сбалансированный, оптимальный набор питательных веществ: белки, жиры и углеводы. Это даст вам дозу от 8 до 10 различных незаменимых аминокислот.

Соевые бобы содержат аминокислоты, которых не хватает в других видах пищи. Помните, что соевые бобы не являются широко распространенным продуктом питания. 


Какие другие питательные вещества вы можете найти в бобовых?

Пищевая ценность бобовых культур предотвращает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. Они также улучшают результаты анализов крови, связанных с наличием жиров, и способствуют регуляции артериального давления.

Более того, они регулируют количество тромбоцитов и сахара и предотвращают воспаление. Все эти важные преимущества для здоровья связаны с содержанием соответствующих питательных веществ.

Вы найдете много магния в бобовых. Этот минерал отвечает за формирование костных структур, таких как зубы и кости. Другими важными элементами являются углеводы, такие как крахмал и простые сахара: глюкоза, сахароза и фруктоза.

Пищевая ценность бобовых также основана на их низком содержании соли. Низкая концентрация натрия делает бобы, горох и нут ценными продуктами для людей, страдающих ожирением, диабетом или болезнями сердца.

Как часто можно бобовые?

Специалисты по питанию рекомендуют около 60 г бобовых для здорового взрослого человека. После варки 60 г сухих семян превращается в 200 - 250 г готового продукта.

Вы можете есть эту порцию 2 или 3 раза в неделю. Для жаркого бобовые - отличное дополнение к зиме, согревающие и наполняющие блюда. 

Как готовить бобовые?

Стоит обратить внимание на правильное приготовление блюд из бобовых. Таким образом, вы можете в полной мере насладиться их потенциалом. Достаточно кипятить их в воде - желательно в скороварке. Благодаря этому они сохранят множество витаминов, минералов и аминокислот.

Замачивание семян перед варкой не должно быть более 12 часов (оптимальное время - 8 часов). Перед кипячением поменяйте воду. Благодаря этому вы избежите неприятностей, таких как вздутие живота.