Утро: Гречневая каша на воде.
Гречка уменьшает риск развития высокого кровяного давления и диабета, а так же снижает уровень холестерина в крови. Совместно с белками и углеводами, она является хорошим источником марганца, магния, меди и цинка. Один полный стакан гречки залить двумя стаканами воды. Кипятить на медленном огне 17-19 мин. Выключить огонь, дать каше настояться еще 11-12 мин. Подсластите медом или сиропом по желанию.
Обед: Рис отварной с куриной грудкой.
Нам понадобится: рис (1ст), филе куриной грудки (200гр), соль/перец по вкусу.
Итак поставив кастрюлю с рисом залитым водой, огонь ставим на максимальное значение. Ждем пока вода закипит. Варим рис в течении 7-8 мин. После следует удавить огонь на минимальное значение и плотно закрыть кастрюлю крышкой. Томим рис на медленном огне в течении 15 мин. После выключаем нашу плиту и даем немного рису отдохнуть.
Филе куриной грудки нарезаем на кубики. Наливаем на сковороду 1,5 см растительного масла. Ждем пока наше масло дойдет до нужной температуры.
Обжариваем нашу грудку.
Перекус: Яблоко зеленое либо орехи кешью.
Ужин: Обезжиренный творог.
Перед сном: Стакан кефира.